pavel v protasov aka pvp (pvphome) wrote,
pavel v protasov aka pvp
pvphome

О свободе передвижения

«Далеко не уедешь»

«Летом следующего года данные обо всех пассажирах, которые едут за границы своего региона, перевозчики обязаны будут передавать в специализированные базы. Делается это для усиления безопасности, чтобы можно было проследить путь любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность.

Ространснадзор будет осуществлять контроль за передачей данных в эту систему транспортными пассажирскими компаниями, пояснил «РГ» замглавы службы Владимир Черток.
«Если перевозчик информацию о паспортных данных и пути следования пассажира по маршруту не передал в базу, а рейс ушел, то он может понести наказание. Это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях или Уголовным кодексом в части нарушения требований о транспортной безопасности. Наказание зависит от того, что повлекло за собой нарушение по сокрытию информации о пассажирах. Если просто не были данные переданы, тогда это штрафные санкции. Или даже приостановка движения транспортного средства, по которому нет информации о пассажирах. А если были плачевные последствия сокрытия информации, тогда перевозчик попадет под уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы», — пояснил Владимир Черток.»

Сам документ. Любопытно только, как будут обеспечивать его выполнение, с учетом, к примеру, ходящих по электричкам контролеров, которые «обилечивают» безбилетников, продавая им по несколько раз за поездку билет на одну зону (это в брянских электричках так принято). Ну, и остановить транспортное средство даже на железной дороге — чревато. Не говоря уже о самолете. :)
Скорее всего, будет как с СОРМом, который то не установлен, то не подключен, то еще что.

Запись опубликована Dura Lex: Закон суров, но.... You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments