pavel v protasov aka pvp (pvphome) wrote,
pavel v protasov aka pvp
pvphome

В любой непонятной ситуации блокируй сайт

«Прокуратура г. Москвы принимает меры реагирования в связи с незаконной продажей алкогольной продукции через Интернет»

«Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутатов Государственной Думы РФ о фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции через сеть Интернет.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правил продажи товаров дистанционным способом ряд интернет-сайтов в открытом доступе предлагают круглосуточную реализацию алкогольной продукции.
Неопределенному кругу лиц предлагалось приобрести мелкие товары (бумажный пакет, стакан, зажигалка, брелок и т.п.) по цене равной или превышающей розничную стоимость алкогольной и спиртосодержащей продукции, в подарок к такой покупке доставлялся алкоголь.
При указанной схеме отсутствует возможность обеспечения контроля за соблюдением ограничений законодательства при продаже алкогольной продукции в ночное время, а также несовершеннолетним.
Фактически такие интернет-сайты выражают намерение совершить притворную сделку, являющуюся в таком случае ничтожной.»

Как вы думаете, что сделали наши законники, чтобы предотвратить и остановить? Правильно:

«С учетом выявленных нарушений органами прокуратуры города в суды общей юрисдикции предъявлено 68 исковых заявлений к интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайтам, предлагающим указанные услуги и 3 исковых заявления с требованием заблокировать и прекратить предоставление услуг хостинга доменным именам.
Прокурорами внесено 12 представлений в адрес руководителей интернет-провайдеров и объявлено 10 предостережений директорам образовательных учреждений о недопустимости нарушения закона и ограничении доступа несовершеннолетних к указанным сайтам.»

Это — копия записи, опубликованной в веблоге "Dura Lex" (в рубриках Алкоголь, Интернет, Маразмы, Прокуратура).
Subscribe

  • "Вел себя вызывающе..."

    Уже при прочтении первого сообщения на эту тему можно было с уверенностью сказать: комитетушко наш ебанулся на отличненько……

  • Меня снова копипастят...

    Копипаст «сборника о праве на съемку» Октябрьским районным судом города Ижевска я уже видел. Теперь отметилось МВД республики Марий Эл.…

  • Еще немного из истории товарных знаков

    Читал намедни «Энциклопедию советских ножей» (Энциклопедия советских ножей / Игорь Заворотько. — М.: Фонд «Русские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments