pavel v protasov aka pvp (pvphome) wrote,
pavel v protasov aka pvp
pvphome

Category:

Найден кандидат на самую идиотскую "честь и достоинство"

«Дятьковский чиновник хочет, чтобы журналиста осудили по статье за оскорбление власти»


«…обратились в статье с вопросом: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?»

Эта фраза жуть как не понравилась чиновнику и он 20 мая обратился в полицию с просьбой привлечь главного редактора газеты «Дятьковский вестник» Игоря Статычнюка к УГОЛОВНОЙ (!) ответственности за оскорбление власти.

Так и пишет, наделенный властью чиновник: «Умаление достоинства может проявляться также в виде отрицательной эмоциональной реакции.

В связи с этим можно сделать вывод, что упоминание в опубликованной статье моего имени в фразе: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?» является оскорбительным, ущемляет честь и достоинство представителя власти, заведомо формирует отрицательное мнение о представителе власти, чем подрывается авторитет личности в целом.

А оскорбление представителя власти уголовно наказуемо, тем более при наличии признака публичности. Таким образом, сведения, выраженные в неприличной форме, унижающей честь и достоинство представителя власти, стали достоянием многих лиц, в силу публикации в средствах массовой информации, что как следует из диспозиции статьи 319 УК РФ, образуют состав преступления.»


Слово «Гена» у нас теперь относится к оскорбительным, оказывается. Так и запишем.




Оригинал записи опубликован по адресу: https://www.duralex.org/2019/05/27/najden-kandidat-na-samuyu-idiotskuyu-chest-i-dostoinstvo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments