pavel v protasov aka pvp (pvphome) wrote,
pavel v protasov aka pvp
pvphome

Categories:

Об очередном "неуважении к власти"

Как известно, у нас с недавнего времени действует «закон о неуважении к власти», а точнее, часть 3 статьи 20.1 УК, которая считает «мелким хулиганством» распространение в интернете «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Как и следовало ожидать, применяется эта говностатья максимально репрессивно, но до сих пор для ее применения менты разве что расширительно толковали перечень «органов, осуществляющих государственную власть…», включая в него всяких там губернаторов и прочих местных царьков. (Перечень этих «органов» содержится в первой части 11-й статьи Конституции и никаких «царьков» там нет).

Но вот Советский суд Брянска сказал новое слово во всей этой поебени, расширив сферу применения статьи до немыслимых пределов: признал «мелким хулиганством в интернете» танцы у памятника.


«Согласно протоколу об административном правонарушении от 14 мая 2019 года № 4243/Н 0101664, 06 мая 2019г. в 12 час. 00 мин. по адресу г. Брянск, ул. Бр.Фронта, 4/1, установлено, что 28 апреля 2019г. Червякова А.И. распространила в сети «Интернет», а именно социальной сети «Instagram» информацию, а именно видеозапись своего танца на площадке памятника «Курган Бессмертия», расположенного в ЦПКиО им. 1000 — летия г. Брянска, выраженную в неприличной форме, оскорбляющую человеческое достоинство и общественную нравственность и явное неуважение к обществу, при этом памятник «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения.



Из сообщения начальника управления культуры Брянской городской администрации С. следует, что в соответствии с решением Брянского облисполкома от 10.07.1979г. № 406 памятник «Курган Бессмертия во имя мира отдавшим жизни свои» является объектом культурного наследия регионального значения. Полагает, что поступок, совершенный Червяковой А.И., выражает явное неуважение к обществу, так как «Курган Бессмертия» — это памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в года Великой Отечественной войны, к месту закладки которого была доставлена земля с братских могил Брянщины, городов-героев СССР и болгарской шипки.»


…штраф 30 000.

Почему «мелким хулиганством» не были признаны сами действия, и наказание воспоследовало только за их видеозапись — вопрос, конечно, интересный. Видимо, в судейской среде нынче модно наперегонки осваивать применение модных статей. Но такая трактовка открывает безбрежные горизонты в наказании за «хулиганства в интернете». Фактически, туда можно подтянуть вообще любой материал, который кого-то раздражает: ну, «общество» же не одобряет, значит, это хулиганство.

Думаю, мы еще увидим судебные блокировки интернетиков от провинциальных прокуроров с аргументами вида «это неприятно, значит, это нужно запретить, потому что мелкое хулиганство», по образцу того, как сейчас блокируются сайты по принципу «это описывает запрещенные действия, а значит, является запрещенной информацией».





Оригинал записи опубликован по адресу: https://www.duralex.org/2019/06/27/ob-ocherednom-neuvazhenii-k-vlasti/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments